请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

悦榕湾社区网

查看: 8|回复: 0

香港学联提议APEC期间“上京抗争”被批昏头

[复制链接]

1677

主题

1677

帖子

5305

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5305
发表于 2018-4-16 23:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
香港学联提议APEC期间“上京抗争”被批昏头
据香港媒体报道,“占领运动”发起组织之一的学联10月31日将行动升级,提议趁北京在11月举办APEC会议、美国总统奥巴马到访期间,直接上京表达港人要求。学联拟上京抗争的建议引起香港社会一片批评。香港行政会议成员叶刘淑仪认为,APEC会议行程紧密,并非适合场合,除非有人想博取传媒报道。有港媒质疑,“学联”真的是如此无知、如此狂妄?还是已经被“占中”占昏了头脑?
  香港《成报》31日报道称,目前由“学联”及“学民思潮”发动的违法“占领”运动,越来越迷失方向。“学联”秘书长10月30日在金钟占领区宣布,有“占领者”提出应“源头问责”,即趁APEC会议染发易引发皮肤炎症,应谨慎对待_养生文化期间,直接前赴北京找领导人“对话”,商讨政改。“学联”近期将讨论是否于11月5日上京。表示,若最后决定上京,相信多个学生组织会派人参与。当被问及会否担心不能入境时,周称,这确实是未知之数。如果可以入境,希望可以和中央官员直接对话;如最终被拒入境,则显示北京不理会港人对人大框架及政改未来方向的意见。
  据香港商业电台31日报道,金钟占领区当天继续有人通宵留守。对于提议学界趁APEC北上找中央商讨政改,“占领者”意见出现分歧。有人认为即使能与中央对话,成毁了女人的四种避孕法_对女人影响大的避孕法_两性保健功争取“真普选”的机会仍然渺茫。《成报》称,有泛民阵营人士听到此提议纷纷摇头叹息,慨叹学生“不熟国情”,称诸如民建联这类传统建制派人士都难与领导人“同坐对话”,遑论被北京视为“反对派”的“占中者”。“学联”过于天真,愈提这些不切实际的意见,愈失去支持者。还有香港时事评论员表示,根据以往案例,泛民到大陆时经常被拒上机,因此这次“学联”很可能被拒登机。即使登机成功,亦可能原机折返。
  行政会议成员叶刘淑仪31日表示,APEC会议并非适合场合,除非有关人士西班牙最华丽的广场 马约尔广场_旅游养生想“宣传见报”,希望传媒报道。叶刘淑仪说,由于APEC领导人会议行程紧密,中央未必有时间处理香港问题。如果有关团体希望与中央领导人会面,可以向中联办提出。她又说,“占领运动”部分人士提出“命运自决”等要求,有“港独”意味,令人感觉到有人想“翻天”,而“占领行动”正在粉碎香港落实普选的机会。立法会公民党议员汤家骅认为,“学联”的提议对解决问题没有帮助,不能成事。要求撤回会的决定根本没有可能,部分人士虽然明知却坚持,纯粹只是为了提出要求。
  “占中占昏了头?”香港《大公报》10月31日发表以此为题的评论文章批评称,特区政府日前和“学联”进行对话,已释放出善意。但等人不但不知进退,不仅要在金钟等地占领下去,还提出要和林郑再对话,现在还要到APEC会议去请愿、闹事。他们是否以为“占中”占下去特区政府就会让步、中央就会让步?他们真的是如此无知、如此狂妄?还是已经被“占中”占昏了头脑,连最起码的法治常识都没有了?打着“抗中乱港”旗号北京能让他们进去?APEC能让他们进去?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|悦榕湾社区网 ( 京ICP备16011637号  

GMT+8, 2018-7-21 11:55 , Processed in 1.748845 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表