请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

悦榕湾社区网

查看: 6|回复: 0

巡视组-四川个别地方拉票贿选成风

[复制链接]

1974

主题

1974

帖子

6250

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6250
发表于 2018-4-16 23:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
巡视组:四川个别地方拉票贿选成风
京华时报讯(记者孙乾)中央第九、第七巡视组昨天分别向四川省、陕西省反馈巡视情况。巡视发现,四川、陕西两省在矿产资源、工程建设等领域腐败频发。此外,四川省一些领导干部以牺牲公共利益换取个人职务晋升和经济利益,形成官官勾结、,权权交易、权钱交易,政治利益与经济利益连环输送的利益链。
  目前,本轮13个被巡视地区和单位中已公布了对8个被巡视对象的反馈情况。记者发现与前三轮巡视相比,此轮巡视涌现出众多新提法,而且“地域特色”更加突出。
  >>四川
 影响工作前途的8种心态_心理健康 “靠山吃山”现象突出
  根据反馈情况,巡视组在四川发现的问题颇多。巡视发现,四川在党风廉政建设方面,前些年一些领导干部以牺牲公共利益换取个人的职务晋升和经济利益,形成官官勾结、,权权交易、权钱交易,政治利益与经济利益连环输送的利益链;在一段时间内,一些领导干部插手国有企业转制、矿产水电土地资源出让、工程建设和政府采购,教育、卫生、政法、交通、国土资源等部门腐败案件高用电脑过久也会影响你的心理_心理健康发频发,“靠山吃山”现象突出;一些干部通过“打干亲”“打礼”等方式拉关系,利用节日和红白喜事收受红包。
  在落实中央八项规定精神和作风建设方面,顶风违反中央八项规定精神的行为仍时有发生,一些地方和单位违规购置使用超标车辆、发放奖金补贴,一些干部缺乏改革意愿和工作热情,不愿担当,存在慵懒散浮拖现象。
  在选人用人方面,个别地方拉票贿选成风,一些领导干部一度热衷拉关系、架金融危机下的大学生就业心理_心理健康“天线”、搞“勾兑”,跑官要官;一些地方和部门“三超两乱”问题比较突出,擅设职位和超职数配备干部比较普遍,有些地方随意招收编外机关事业单位工作人员。
  >>陕西
  资源领域腐败案多发
  巡视组在陕西省的巡视过程中发现,陕西在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设责任制不够到位,查办案件力度不够大,腐败现象在一些领域和部门易发多发,少数领导干部在矿产资源、土地出让、工程建设、房地产开发和选人用人等方面以权谋私,虚报冒领、侵吞挪用各类专项资金等损害群众切身利益的腐败问题还较突出。
  在落实中央八项规定精神和作风建设方面,有的领导干部顶风违纪,少数地方和单位打折扣、搞变通,吃拿卡要、弄虚作假、失职渎职等问题还不同程度存在。
  在干部选拔任用方面,执行政策规定不够严格,存在“带病提拔”、说情打招呼、超职数配备干部、领导干部兼职清理不彻底等问题。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|悦榕湾社区网 ( 京ICP备16011637号  

GMT+8, 2018-9-22 20:48 , Processed in 0.087177 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表