请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

悦榕湾社区网

查看: 18|回复: 0

距离新解

[复制链接]

1471

主题

1471

帖子

4589

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4589
发表于 2018-3-14 04:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

距离新解
  你相信距离吗孕育健康婴儿前提下该做的事?它是什么样的?

  

  距离新解

  ——阿涩

  

  

  距离本身就是一种障碍,这一点,我现在才明白。

  突然间觉得自己长大了,突然间懂得慢慢回味某种距离,知道在距离里面含射的界限。从那里面映射出的闪烁照亮了黑暗里阴影。也许就是在这个时候,我开始欣赏自己。同时,我也一遍一遍地提醒自己:为什么我明明知道距离的远近,却固执地自己,去寻找存在于空间与时间里的缝隙,希望在那微弱的缝隙里渴望一种平衡。我想,除了距离以外,应该还有理解,还有友情。

  可是,我要怎样才能让它们融合在一起而不会相互融化?

  我努力地在时间里搜寻。至今我仍然相信,时间可以使曾经变成一种回味,一种长时间的理解,因为存在与人与人之间的平衡大多建立在长久地相处过程中形成的理解范围。然而,在时间的流泻里,我掬起一捧清凉的水,那水里反射出过去的记忆,那该是一种全新的安慰。

  我希望在曾经的寻找的记忆里过滤出一颗闪亮的理解之心,事个这么久,有太多已经沉淀,我无意捣乱一湖清水,我只是想使那种美好的回忆浮上来,然后我们一起回忆,一起在时间里悄悄走近。经过这么长时间地过滤,我相信我会理解,尽管曾经已经不在。可是,我真的觉得有人在跟我开玩笑,似乎某种注定的事物在冥冥之中已经安排好了序幕和结尾,至于个中情节,则是任我们安排,可是走来走去,都归向了一个结果。

  于是,我失望地长如沉入记忆的小湖,让眼里蓄满泪水,无法看清,无法看明,那水面上的沉淀已经发霉。

  尽管如此,我仍然把希望投向彼岸,投向渺远的空间。

  空间,空间总让两个人的距离明朗化。在阳光的穿透下,我们无处可逃,现在,至今,明天,我已相信空间里有时可以让交情变得浅薄。我就这样觉得,交情就像是隆冬里的衣服,越在里面,越觉得温暖,只是这种温暖是我们自己太相信自己,太容易进行对比,而选择离心较近的凉薄。人情就是冷漠的冬天,一谈起它总让人显得窘迫、肃穆,这时,穿得越多越能抵御寒流,所以,人总是不断地寻找,不停地。然而,我们也总是在心里判断出它的距离,再在空间里将它撑开,我们自己再砖进去,以求暂时的温暖。可是,到了这种时候,我们一无从选择,我们在交情地禁锢下蹒跚而行,我们也偶尔停下脚步,去抓住更多,可总让自己感到更慌乱、更寒冷,因为一些新的往往会让自己觉得害怕,觉得自己已经被遗弃。也许就在某个错误的地点、错误的时间,错误地抛弃被遗弃的感觉,然后颓然倒地,一切都显得再巧合不过。这时候,我们再一次相信友情,回到起点,再到终点,循环往返,不停不息。等到我们在如此的跋涉中都累了,麻木了,觉得交情的无而有之,往往在这种时候,我们才会踏出坚定的一步。

你还在为[url=http://www.zgbdf.net/baidianfengjiankangzixun/baidianfengquwen/64988.html]热销的此款产品功效并非如此孩子长不高而烦恼吗[/url] 时间与空间的交会碰撞出刹时的灿烂,等一切都归于平静,一切就再次恢复秩序,我们应该相信自己,我们已明白很多。

  也许,我们都在时间与空间的交错里误了很多的驿站,后悔却从不停下。

    

  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|悦榕湾社区网 ( 京ICP备16011637号  

GMT+8, 2018-6-19 14:51 , Processed in 0.048209 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表