请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

悦榕湾社区网

查看: 132|回复: 0

昆山第二届台资企业运动会开幕 马英九发贺电

[复制链接]

2621

主题

2621

帖子

8203

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8203
发表于 2018-3-3 07:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
昆山第二届台资企业运动会开幕 马英九发贺电
台海网8月7日讯 由台资密集地江苏昆山市83家台资企业参赛,1200多家台企共同合办的昆山市第二届台资企业运动会今天隆重开幕。中国副主席詹春柏携夫人出席。中国主席马英九、海基会董事长江丙坤、海协会会长陈云林纷纷发来贺电。









  昆山作为江苏省的一个县级市,素有“小台北”之称,台商们称其为安居乐业的第二家园。从一九九0年首家台资企业落户昆山以来,已累计批准台如果我们都不说话。_伤感日记_小故事网资企业3800多家,是大陆利用台资的三大密集地区之一。
  随着台资企业在昆山的不断发展,台企员工也在日益增加。为展示台企风采,丰富台企员工生活,增进台企间交流,昆山市台办、昆山市体育局、昆山市台协共同策划举办了此次运动会。
  据悉,运此次动会包括乒乓球、羽毛球、篮球、网球、高尔夫球、慢速垒球、趣味运动、拔河各自安好。_伤感日记_小故事网和20人21足等九大项500多场比赛,有2800多名台企员工参赛,将持续近两个月时间。
  开幕式现场5000名台商及台企员工组成了各色方队,欢腾声势一浪高过一浪。昆山台协会会长孙德聪告诉记者,随着台资企业在昆山的迅猛发展,台企员工的体育活动也正日益丰富壮大。台商们还自发组建了慢速垒球、羽毛球等项目的俱乐部,定期举办项目累格_伤感日记_小故事网比赛,为台企、台商间的交流搭建了平台,也充实了台商的业余生活。不少企业每年都举办职工运动会,还积极参与昆山群众体育活动。自2003年起,昆山每年推出的群众性体育活动有100多项,一半以上有台企和台商参与。
  作为两岸交流的先行者,昆台在经贸合作和交流之外,文化体育交流也在快速升温,两岸高水平大型体育运动不断增加,海峡两岸桥牌赛、桌球对抗赛、海峡两岸篮球邀请赛……昆山市体育局官员表示,目前昆山市体育总会与台北县体育协会和新竹县体育协会签订合作项目,将共同合作举办更多民间体育赛事,增进体育人才交流等,让两岸民众共享体育之欢、体育之美。
  近年来,台企不仅带动了昆山经济的快速发展也带来了全新的生活理念,金融、教育、医疗等服务业发展迅猛,台商还投资建设高尔夫球场、健身俱乐部等运动休闲场所,让“小台北”日渐名副其实。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|悦榕湾社区网 ( 京ICP备16011637号  

GMT+8, 2018-12-15 17:32 , Processed in 0.087416 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表