快捷搜索:

深圳海洋博物馆面向全球征集建筑设计方案

中新社深圳5月26日电 (记者 郑小红)记者26日从深圳市筹划和自然资本局(深圳市海洋渔业局)获悉,该局和深圳市修建工务署工程设计治理中间已联合宣布深圳海洋博物馆修建规划设计国际角逐正式看护布告,面向举世征集修建设计规划。深圳海洋博物馆是深圳重点扶植的“新十大年夜文化举措措施”之一。

深圳海洋博物馆选址于深圳东部大年夜鹏半岛新大年夜片区,三面环山,面朝龙岐湾,地舆自然情况良好。以“中国领先,天下一流”为目标,扶植集收藏、钻研、展示、科普等功能于一体的综合性海洋博物馆,打造海洋资本收藏展示中间、海洋文化教导中间、海洋科学钻研中间。

据先容,在特色打造上,海洋博物馆将探索空间、展陈、功能组合及运营模式的立异,营造“共感式”体验与互动体验的新一代博物馆,打造多样化海洋沉浸式场景,并使用3D互动、全景沉浸体验技巧模拟极地、深海、风暴潮等特殊的海洋极度情况,让不雅众体验先辈的海洋科学和技巧成果。

同时,海洋博物馆将强化“展学研游”一体,打造功能多元化的海洋博物馆,成为不合年岁阶段人群进修海洋常识的紧张文化场所,引进科研机构,开展珊瑚礁保育、红树林生态修复等专项展研相助,营造城市海洋特色交往空间等。

4月29日,海洋博物馆修建规划设计国际角逐预看护布告宣布,短短2周已收到118家设计团队的预告名。这次国际角逐赛程分为团队挑选和角逐评审两个阶段,将采纳“意向约请+公开征集”要领挑选出15家入围机构,然后评比出3个优选奖和12个入围奖。角逐设计内容包括主馆和水上工程两部分,总修建面积约10.8万平方米,设置展览陈设区、藏品保管保护区、公共办事及教导区、营业与钻研区、行政区等功能区。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: