快捷搜索:

全国人大代表关牧村:加强青年交流 开设台青创

据喷鼻港大年夜公报报道,针对2020年对台事情大年夜政方针,政府事情申报提出,完善匆匆进两岸交流相助、深化两岸交融成长。对此,全国人大年夜代表、中国音乐家协会副主席关牧村子向大年夜公报表示,台湾青年十分关心自己的未来,他们不少人近年在大年夜陆找到事情和成长的时机,他们的成功也启迪了岛内年轻人。她建议,从中央随地方都要把两岸青年交流当成一项紧张义务,注重青年台商在大年夜陆成长,出台更多便利政策。例如:在粤港澳大年夜湾区开设台湾青年创业园,为台青在大年夜陆创业供给更好的时机。

“今年我提的建议是进一步做好两岸青年交流事情。”继续参加两会30多年的关牧村子说,许多台青没来过大年夜陆,受台湾当政者和传媒的误导,加上欠妥教导,对祖国认同感较弱。她表示,有关方面必然要注重青年台商的成长,切实关心他们的生活和事情,为他们创业供给更好的时机。

您可能还会对下面的文章感兴趣: