快捷搜索:

视频|重启艺术之门②:大展上的“借题发挥”

“卡茨的画面是有特征的,也很好认。线条简洁、大年夜面积的鲜艳色块。没有景深、没有层次……”在复星艺术中间的新展“亚历克斯•卡茨”展览现场,海内特展领域的专家、自力策展人贾布面对动手机录起了视频。

“由于我原先是做策划展览办事这一块的,由于疫情对展览业袭击异常大年夜,基础上展览都停了,在这个历程中我也要从新思虑我自己的一个定位,便是若何去表现自己的代价。”贾布表示:“从二三月份开始,我就开始进修做短视频,在一些短视频平台上做艺术展览的常识分享,也是刚刚开始不久。”

贾布表示,对付录制短视频的展览照样有所取舍的。“我照样要选一些艺术的常识性对照强的内容,由于假如是一些偏网红的展览,可能就不太必要一个常识的转译者,大年夜家去玩就可以了。像我感觉由于卡茨对中国艺术家的影响着实照样蛮大年夜的,以是我感觉照样值得来先容一下。”

“亚历克斯•卡茨”展览的开幕也由线下转为线上直播艺术对话,由复星基金会与复星艺术中间主席王津元主持。疫情后,这已经不是她第一次为复星艺术中间站台出镜直播。王津元说:“我感觉主席代表艺术中间,然后艺术中间所有的商品也好,所有的展览内容也好,都是跟我亲昵相关,我是一个代言人,以是说我理所该当来做直播。”

(看看新闻Knews记者:王健慧 朱晓荣 配音:钟威虎 训练编辑:刘琳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: