快捷搜索:

美军机越台而过制造紧张局势 解放军苏-30巡航回

作者:王云飞 滥觞:凤凰网军事

美军运输机今日上午越台而过,美台勾联制造台海首要局势。

据台媒报道,美军1架C-40A“快船”运输机9日8时53分从日本冲绳那霸起飞后,进入台湾基隆上空,随后沿着新北、台北、桃园、新竹、苗栗、台中、彰化、嘉义、台南等地飞行,着末从台南脱离台湾,飞向南海。另有消息,该机越台时代曾故意以迫降名义在台湾清泉岗空军基地短停息顿,但后来没有降低。

这架编号CNV7642、注册号169036的C-40A运输机附属于美国海军。C-40A运输机为商用737-700的军用型,主要供给给美国海军运输应用。

C-40A运输机

今朝台湾当局还没有对此事做出回应,但这次美机越台显然是美台双方相助使然,否则不会如斯罕有地大年夜幅度由北向南越台而过。

此事的严重性在于,自美国1979年从台湾撤军后,军机首次有计划地挑衅性越台而过。这次行动与1999年C-5运输机和2009年C-130运输机输送救灾物资入台有本色不合,也与2015年F-18飞机有意"迫降"台湾有差别。虽是军用运输机,但也是军机进入了中国空域,且在台湾海峡进行空中威慑行动,严重违抗了中美三个联合公报指示性原则,是严重的军事挑衅。

在中美关系繁杂多变的本日,美军的行径无疑是在打台湾牌对中国施加压力,用霸权行径来注解在两岸问题上军事参与的意图。而台湾当局批准美机的越台行动,是在挟美自重、以武拒统的危险蹊径上继承滑向深渊,是在牵萝补屋。

美国和台湾当局是在制造台海首要局势。

对美台勾联的挑衅行径,大年夜陆不会坐视不管。据台媒报道,大年夜陆数架苏-30飞机上午在台湾西南部空域进行了战备巡航。解放军做出有力回应是一定的选择!

责任编辑:胡光曲

您可能还会对下面的文章感兴趣: