快捷搜索:

鄞州这场村社治理专场赛太接地气了-新闻中心

比赛现场。

中国宁波网讯 昨晚,“鄞州擂台 六赛六比”村子社管理竞技赛之群众考干部首场专场赛在云龙镇云龙村子文化礼堂举行,来自云龙村子、姚家浦村子、园馋村子、王夹岙村子的12名联村子干部同场竞技。古戏台当考场,干部当考生,群众当考官,这场擂台赛太接地气了。

赛事持续了两个多小时,最热闹的是现场提问环节,麻辣味实足。

“本日我们村子夷易近是考官,大年夜家有什么问题只管抛过来。”主持人话音刚落,村子夷易近鲍女士第一个站起来提问:“现在全市都在推广公筷公勺,我想问下联村子干部,村子里有若干村子夷易近在应用公筷公勺,你知道吗?”这个问题虽然“麻辣”,但相称接地气。

联村子干部俞晶晶接过“板砖”,回答得很诚恳:“公筷公勺今年刚开始执行,今朝大年夜概有四分之一的村子夷易近有这个意识,但说实话,在应用历程中,有的村子夷易近用着用着就忘怀了。我想,这项事情和垃圾分类一样,必要一个循规蹈矩的历程。接下来,我们会加强鼓吹,定制一批公筷,分发给村子夷易近。”

“你所联村子,近来有没有企业临盆经营有艰苦?”市夷易近戴老师提问的是有关复工复产的问题。

“现在,我们很多出口企业受到了影响,有的上游企业接不到订单,导致本土配套下流企业产品滞销,我们正积极对接辖区内的配套企业,抱团取温暖,共渡难关。”联村子干部张燕芬说的很其实。

现场提问环节,村子夷易近介入热心很高,有14个村子夷易近抛出问题,联村子干部逐一作答。

该赛事也是云龙镇推出的首场“村子社夜话”擂台赛,接下来,该镇将在16个村子分4批开展“村子社夜话”擂台赛,以“板凳沙龙”的形式,让庶夷易近提问、干部解答,实现村子情夷易近意面对面。

“我们要将擂台赛办到群众家门口,让他们来当考官,倒逼干部沉下心来抓好联村子事情。”鄞州区委组织部相关认真人说。今朝,鄞州区有800多名联村子干部,接下来,鄞州9个镇201个村子将举办201场联村子干部比拼赛。同时,12个街道161个社区将举办161场联社干部擂台赛。宁波晚报记者薛曹盛 通讯员鲍丹萍

您可能还会对下面的文章感兴趣: